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mesada para cocina

La encimera es la parte de la cocina que en Argentina llamamos mesada, y que sirve para cocinar y apoyar allí los utensilios que se utilizan para preparar las comidas. Las mesadas para cocina tradicionalmente eran de mármol o de granito, pero con el avance de la tecnología y la moda se comenzó a utilizar diferentes tipos de materiales para la construcción de las mesadas que hoy existen en el mercado para ser comercializadas.

Los tipos de mesadas que encontrás en los negocios son las mesadas de acero inoxidable, tal vez las más higiénicas, ya que son muy fáciles de limpiar y el material utilizado es muy resistente, de piedra, las que son muy resistentes y permiten apoyar elementos calientes y realizar cortes sobre ellas sin que se deterioren, las hay de madera, que son utilizadas en cabañas o quinchos, el problema de estas es que se rayan al cortar sobre ellas y hay que tener mucho cuidado al apoyar cosas calientes sobre ellas porque se marcan. Por último, las encimeras de formica o laminadas son las que están cubiertas por un material plástico que permite su fácil limpieza, pero tienen las mismas contras que las de madera.

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